Требования к этике публикаций и авторов

Требования к этике публикаций и авторов

  1. Общие сведения:

 Для пуб­ли­ка­ции в журнале «Транзитная экономика» при­ни­ма­ют­ся статьи на ка­зах­ском, рус­ском и ан­глийском язы­ках, со­дер­жа­щие ре­зуль­та­ты фундаментальных и прикладных исследований в об­лас­ти экономических на­ук.

К публикации принимаются только материалы, соответствующие профилю научного периодического издания. Они должны быть актуальными, новыми, иметь научную и практическую значимость.

Представляя текст работы для публикации в журнале, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в рукописи произведения, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Первая ссылка в тексте на литературу должна иметь номер [1], вторая – [2] и т.д. по порядку. При ссылках на результат из книги указывается ее номер из списка литературы и (через точку с запятой) номер страницы, на которой опубликован этот результат. Например: [8; 325]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

В статье нумеруются лишь те формулы, на которые по тексту есть ссылки.

В таб­ли­цах, ри­сун­ках, фор­му­лах не дол­жно быть раз­ноч­те­ний в обоз­на­че­нии сим­во­лов, зна­ков. Рисунки должны быть четкими, чистыми. На рисунки и таблицы в тексте должны быть ссылки.

Авторам рекомендуется тщательно проверять перед отправкой в журнал общую орфографию материалов, правильность написания соответствующих терминов и оформления текста работы и ссылок.

К оформлению статей предъявляются следующие требования:

Поля рукописи должны быть: верхнее и нижнее – 20 мм, левое и правое – 20 мм; шрифт – Times New Roman, размер – 10 пт; межстрочный интервал – одинарный; выравнивание – по ширине; абзацный отступ – 10 см. Объ­ем статьи, включая библиографию, не дол­жен пре­вы­шать 12 стра­ниц тек­ста, наб­ран­но­го на компь­юте­ре (ре­дак­тор Microsoft Word), минимальный объем статьи 5 страницы. В из­да­тель­ство не­об­хо­ди­мо пред­став­ить электронную версию статьи в полном соответствии с рас­пе­чат­кой. Страницы статьи должны быть пронумерованы.

Все аббревиатуры и сокращения, за исключением заведомо общеизвестных, должны быть расшифрованы при первом употреблении в тексте.

 

Сведения об авторах (на языке статьи), которые включают следующие элементы:

  • имя, отчество и фамилия;
  • ученое звание, ученую степень;
  • должность или профессию;
  • место работы (наименование учреждения или организации, населенного пункта);
  • наименование страны (для иностранных авторов);
  • электронный адрес (e-mail).

Имя автора приводят в именительном падеже. В случаях, когда употребление отчества не принято, приводят один инициал или имя. Сведения об ученом звании, ученой степени, должности, профессии, месте работы, наименовании страны указывают в полной форме.

      Ответственность авторов

  1. Направляя статью в редакцию, авторы тем самым подтверждают, что данная статья не находится на рассмотрении в редакции другого журнала, и что она не была опубликована ранее.
  2. Авторы несут ответственность за содержание статьи. В статьях должны использоваться только оригинальные научные данные. В случае заимствования материалов у других исследователей должна быть сделана соответствующая корректная ссылка. Обсуждаемые в статье результаты должны отвечать критерию воспроизводимости другими исследователями. Все методы обработки данных, а также логика их интерпретации должны быть абсолютно прозрачными.
  3. Авторы несут ответственность за вольный или невольный плагиат. Несанкционированное заимствование и воспроизведение любых элементов статьи (текста, графики, первичных данных и т.д.) являются абсолютно недопустимыми. Заимствованные элементы, воспроизводимые с согласия правообладателей, должны быть представлены в корректном виде и сопровождаться соответствующей ссылкой.
  4. Информация, полученная в частном порядке, т.е. в переписке, разговоре или дискуссии с третьими сторонами, или полученная в ходе предоставления конфиденциальных услуг, может быть использована или сообщена только при наличии разрешения в письменном виде от источника такой информации.
  5. Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей собственной уже опубликованной статье, он обязан незамедлительно уведомить редактора журнала «Транзитная экономика» или издателя и сотрудничать с редактором по отзыву или внесению корректив в публикацию. Если редактор или издатель узнает от третьей стороны, что опубликованная работа содержит существенную ошибку, и сообщит автору о таком недостатке, обязанность автора оперативно прислать исправления или представить доказательства в редакцию в правильности данных в его/ее статье.
  6. Автор может инициировать публикацию статьи, которая уже была опубликована на родном языке, в переводе. Такие случаи подлежат специальному рассмотрению на заседании редколлегии при условии обязательного соблюдения этических принципов всеми участвующими сторонами.

About Айжан Асилова

View all posts by Айжан Асилова →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *