Требования к рецензентам

Требования к рецензентам

  1. Рецензирование статей в журнале «Транзитная экономика» является анонимным. Авторам не сообщается, кто конкретно рецензировал их статью. Однако по желанию рецензента и с его (её) письменного согласия имя рецензента может быть сообщено автору статьи.
  2. Рецензенты не должны раскрывать посторонним лицам информацию о поступивших на рецензию статьях.
  3. До опубликования статьи рецензенты ни при каких обстоятельствах не имеют права использовать в собственных исследованиях или в иных личных целях информацию, к которой они получили доступ в процессе рецензирования.
  4. В тех случаях, когда у рецензента при общем положительном мнении имеются принципиально значимые замечания к рецензируемой статье, по согласованию с редакцией они могут быть опубликованы в виде комментариев, при этом автору предоставляется возможность дать публичный ответ рецензенту на страницах журнала.
  5. Рецензенты должны провести научную экспертизу статей в сроки, установленные редакцией журнала (не более двух недель). Если выполнить рецензирование в указанный срок не представляется возможным, рецензент должен незамедлительно сообщить об этом в редакцию.
  6. При проведении экспертизы статей рецензенты должны стремиться к максимальной объективности. Единственным критерием при оценке статьи является ее научная значимость. Любые решения на основании каких-либо личных предпочтений рецензента не допускаются. В случае наличия или возникновения конфликта интересов в любой форме между рецензентом и автором рецензент обязан незамедлительно известить об этом редакцию журнала и отказаться от рецензирования.

About Айжан Асилова

View all posts by Айжан Асилова →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *